
Bananen-Pie
Hmmmm … ein Rezept zum Verlieben!
Bananen-Pie ist ein amerikanischer Klassiker. Ein lockerer Teigboden mit einer leckeren Bananencremefüllung.
Diese Pie hat es energietechnisch in sich und ist eher etwas für jene, die keine Schwierigkeiten damit haben, ihr Gewicht zu halten.
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- für den Teig: 100 g Topiokastärke
- für den Teig: 100 g Kochbananenmehl
- für den Teig: 25 g Pfeilwurzelstärke
- für den Teig: 25 g Carob
- für den Teig: 2 Gelatine-Eier (je 1 TL Gelatine und 2 TL heißes Wasser)
- für den Teig: 100 g Wasser
- für den Teig: 1 TL Backpulver
- für den Teig: 50 g Kokosblütenzucker
- für den Teig: 50 g Ahornsirup
- für die Creme: 3 überreife schwarze Bananen
- für die Creme: 1 Dose Kokosmilch
- für die Creme: ½ EL Gelatine
- für die Creme: 2 EL Topiokastärke
Instructions
- Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und auf einem Blech ausstreichen. Bei 170 °C gut 20 Minuten lang backen.
- Danach den Teig sehr kleinbröseln oder in die Küchenmaschine geben.
- 100 g Kokosfett hinzufügen und zu einem Pie-Teig verarbeiten.
- In einer runden Springform den Boden formen und dann in den Tiefkühler stellen.
- Währenddessen kann die Creme zubereitet werden.
- Die Bananen mit der Kokosmilch in den Mixer geben und gut durchmixen.
- Die Topiokastärke hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Flüssigkeit sollte so dick wie angeschlagene Sahne werden.
- Jetzt die Gelatine vorsichtig in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Creme muss etwa 30 Minuten abkühlen, bevor du sie auf den vorbereiteten Boden füllen kannst.
Notes
Ich wünsche guten Appetit.