Maniokpfannkuchen mit Kräuterfüllung
Eine leckere Variante zu klassischen Pancakes: In diesem Rezept zeige ich dir, wie du Maniokpfannkuchen mit Kräuterfüllung zubereiten kannst.
Zutaten
- 20 g Ruut Maniokmehl
- 1 Prise Salz
- 12 ml Wasser
- 20 ml Kokosmilch
- 1 TL Gelantine (mit 3 TL warmem Wasser aufgeschlagen)
- 1/2 TL Curcuma (optional, entzündungshemmend)
- 10 g Petersilie
- 10 g Dill
- 10 g Basilikum
- 2 Stangen Sellerie
- Saft von 1/2 Limette
- 1/4 Zwiebel, klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Schabefleisch
Zubereitung
- Für den Teig Maniokmehl, Salz und Curcuma in einer Schüssel mischen
- In einer zweiten Schüssel Kokosmilch und Wasser vermischen
- Gelantine mit Wasser aufschlagen und zu den nassen Zutaten geben
- Nasse Zutaten zu den trockenen Geben und alles miteinander verrühren
- Für die Füllung Gewürze und Gemüse klein hacken
- Das Öl vorsichtig erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Fleisch darin schmoren
- Die gehackten Kräuter hinzugeben
- Limettensaft darüber geben und salzen
- Den Teig in einer Pfanne auf mittlerer Hitze zu einem Pfannkuchen ausbacken
- Im Anschluss die Fleisch-Gemüse-Füllung auf die Hälfte des Pfannkuchens verteilen und die freie Seite darüber klappen
Anmerkung
Wer lieber fleischlos bleiben möchte, kann das Fleisch auch weglassen. Dann bietet es sich an, einen Clean-Lean-Proteinshake dazu zu trinken.