
Bestes Roastbeef
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 240 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- 1 ½ kg Roastbeef vom Weiderind, dry aged
- Salz
- 1 Fleischthermometer
Instructions
- Am Vortag sollte das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es bei der Zubereitung Raumtemperatur hat.
- Das Fleisch rundum gut salzen und dann sehr scharf in Kokosöl anbraten.
- Dann das Fleischthermometer in die Mitte des Fleisches geben und das Ganze bei 70 °C garen, bis eine Kerntemperatur von 54 bis 55 °C erreicht ist. Dies dauert ungefähr 4 Stunden. Das Fleisch wird so zart, dass es auf der Zunge zergeht.
Notes
Besonders gut passt hierzu ein Wildkräutersalat, Süßkartoffelbrei und Frühlingszwiebeln. Die Fleischstücke servierst du am besten mit verschiedenen Sorten von sehr hochwertigem Salz. Es wird keiner merken, dass er gerade ein „Diätessen“ isst.