
Burger mit Knuspertopping
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- 500 g frisches Hack vom Weiderind
- ¼ Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz nach Geschmack
- 1 Avocado
- Saft von ½ Limette
- 2 rote Zwiebeln in Ringen
- etwas Olivenöl
- 2 Pastinaken, zu Julienne geschnitten
- 3 EL Ghee oder Kokosöl
Instructions
- Hack, Zwiebelwürfel und Knoblauch gut miteinander vermengen.
- Etwas Salz hinzufügen.
- Vier gleichgroße Burger formen.
- Zwiebelringe auf einem Blech gleichmäßig verteilen, mit etwas Olivenöl bestreichen und 15 Minuten lang bei 180 Grad backen.
- Ghee stark erhitzen, bis an einem Holzlöffel beim Hineinhalten Blasen aufsteigen.
- Pastinaken-Julienne darin frittieren, bis sie braun und knusprig sind. Anschließend aus dem Fett nehmen, abtupfen und leicht salzen.
- Avocado mit dem Limettensaft pürieren und mit Salz abschmecken.
- Die Burger von jeder Seite 3 Minuten lang grillen, so dass sie innen noch leicht rosig sind.
- Die Zwiebelringe auf die Burger geben, Avocadomus dazugeben und zum Schluss mit Pastinaken-Julienne toppen.