
Chinesisch Süß-Sauer mit Rind
Wen man sich an einen restriktiven Ernährungsplan hält, fehlen einem oft die schnellen und alltagstauglichen Gerichte.
Dieses hier ist so eines. Es ist sehr schnell gemacht und schmeckt so gut, dass man es mit einer Portion Reis definitiv auch dem Rest der Familie servieren kann.
Für Personen mit Histaminintoleranzen ist es allerdings leider nicht geeignet.
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 4 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- 500 g Rind, geschnitten in Streifen
- für die Marinade: 2 EL Coconut Aminos
- für die Marinade: 2 TL Fischsauce
- für die Marinade: 1 Prise Salz
- für die Marinade: 1 EL Olivenöl
- für die Marinade: 1 cm Ingwer, fein gehackt
- für die Marinade: 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- für die Marinade: 5 Möhren, geschnitten in feine Streifen
- für die Marinade: für die Marinade: 1 Zucchini, gewürfelt
- für die Marinade: 1 kg Blattspinat, gewaschen und vom Strunk befreit
- für die Marinade: 2 EL Kokosöl
- für die Sauce: 3 EL Apfelmus
- für die Sauce: 2 EL Ahornsirup
- für die Sauce: 2 EL Ume sum (fermentierte Pflaumensauce)
- für die Sauce: 1 EL Coconut Aminos
Instructions
- Das Fleisch in der Marinade einlegen und dann bei recht großer Hitze von allen Seiten wenige Minuten anbraten.
- Die Zutaten für die Sauce im Mixer zu einer glatten Sauce verrühren und schon mal abschmecken. Geschmacklich ähnelt es der klassischen Süß-Sauer-Sauce. Es ist nur etwas fruchtiger.
- Das Gemüse im Wok bei hoher Hitze anbraten und mit der Sauce ablöschen.
- Kurz weiterköcheln lassen und dann das Fleisch hinzufügen.
Notes
Schon ist die leckere Mahlzeit fertig zum Servieren. Guten Appetit!