
Curry mit Herz – Slowcooker oder Schnellkochtopf
Wusstet ihr, dass Herz ein fettfreies Muskelfleisch und besonders nährstoffdicht ist? Magnesium, Calcium, Folsäure, Vitamin A und E, aber auch Coenzym Q10 sind hier in besonderer Dichte enthalten.
Da Herz – richtig verarbeitet – wie gutes Wildfleisch schmeckt, ist es eine prima Möglichkeit, Innereien in deinen Speiseplan zu integrieren, auch wenn man sich sonst mit diesen etwas schwertut.
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- 5 Herzen vom Zicklein (oder 600 g anderes Herz)
- 5 Zwiebeln, geschält und geviertelt
- 1 Dose Tomaten
- 8 Karotten, geputzt, in groben Stücken
- 2 TL Koriander, ganz
- 2 TL Cumin, ganz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Prise Zimt
- ½ TL Bockshornklee
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL Meersalz bzw. nach Geschmack
- 1 EL Ghee
Instructions
- Herzen in Stücke schneiden und die Sehnenebene entfernen.
- Das Ghee erhitzen und das Fleisch ca. 3 Minuten scharf anbraten.
- Das Fleisch herausnehmen und die Gewürze ein paar Minuten anbraten.
- 4 Karotten, Tomaten, Knoblauch und Gewürze im Mixer zu einer sämigen Sauce verarbeiten.
- Zwiebeln, restliche Karotten, Frühlingszwiebeln und Fleisch in den Slowcooker füllen und mit der Sauce bedecken.
- 9 Stunden auf Low im Slowcooker oder 1 Stunde im Schnellkochtopf garen lassen.
Notes
Es schmeckt großartig. Und wer nicht weiß, dass er gerade Herz isst, wird es niemals merken. Einfach anrichten, servieren und schmecken lassen.