Curry mit Herz – Slowcooker oder Schnellkochtopf

Dr. Simone Koch

Dr. Simone Koch

Expertin im Bereich der Autoimmunerkrankungen

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Curry mit Herz – Slowcooker oder Schnellkochtopf

Wusstet ihr, dass Herz ein fettfreies Muskelfleisch und besonders nährstoffdicht ist? Magnesium, Calcium, Folsäure, Vitamin A und E, aber auch Coenzym Q10 sind hier in besonderer Dichte enthalten.

Da Herz – richtig verarbeitet – wie gutes Wildfleisch schmeckt, ist es eine prima Möglichkeit, Innereien in deinen Speiseplan zu integrieren, auch wenn man sich sonst mit diesen etwas schwertut.
  • Prep Time 1 Minutes
  • Cook Time 1 Minutes
  • Total Time 1 Minutes
  • Serves 1 People
  • Calories 1 kcal

Ingredients

  • 5 Herzen vom Zicklein (oder 600 g anderes Herz)
  • 5 Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • 1 Dose Tomaten
  • 8 Karotten, geputzt, in groben Stücken
  • 2 TL Koriander, ganz
  • 2 TL Cumin, ganz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Prise Zimt
  • ½ TL Bockshornklee
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Meersalz bzw. nach Geschmack
  • 1 EL Ghee

Instructions

  1. Herzen in Stücke schneiden und die Sehnenebene entfernen.
  2. Das Ghee erhitzen und das Fleisch ca. 3 Minuten scharf anbraten.
  3. Das Fleisch herausnehmen und die Gewürze ein paar Minuten anbraten.
  4. 4 Karotten, Tomaten, Knoblauch und Gewürze im Mixer zu einer sämigen Sauce verarbeiten.
  5. Zwiebeln, restliche Karotten, Frühlingszwiebeln und Fleisch in den Slowcooker füllen und mit der Sauce bedecken.
  6. 9 Stunden auf Low im Slowcooker oder 1 Stunde im Schnellkochtopf garen lassen.

Notes

Es schmeckt großartig. Und wer nicht weiß, dass er gerade Herz isst, wird es niemals merken. Einfach anrichten, servieren und schmecken lassen.

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Autorin

Dr. Simone Koch

Simone Koch ist Expertin für Autoimmunerkrankungen. Sie beschäftigt sich mit Hashimoto, Darmerkrankungen und vielen unterschiedlichen Autoimmunerkrankungen. Zusätzlich entwickelt sie neue Behandlungsansätze für Menschen mit Autoimmunerkrankungen.

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