Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Vanillesoße
Dies ist ein Gedicht aus süßen Erdbeeren und dem etwas säuerlichen Rhabarber – ein sommerlicher Nachtisch für Groß und Klein.
- Prep Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- für die Grütze: 250 g Erdbeeren
- für die Grütze: 4 Rhabarber-Stangen
- für die Grütze: 2 EL Kokosbblütenzucker
- für die Grütze: 1 TL gemahlene Vanille
- für die Grütze: 2 EL Gelatine (möglichst vom grasgefütterten Rind) | oder auch vegetarisch/vegan: 1/2 TL Agar-Agar
- für die Vanillesoße: 100 ml Kokosmilch
- für die Vanillesoße: 100 ml Wasser
- für die Vanillesoße: Mark einer Vanilleschote
- für die Vanillesoße: 1 gehäufter EL weißes Mandelmus
- für die Vanillesoße: 1 El Honig | oder vegetarisch/vegan: Ahornsirup
Instructions
- ZUBEREITUNG GRÜTZE: Rhabarber abziehen, die Erdbeeren waschen und alles in Stücke schneiden. Mit der Vanille bei niedriger Hitze aufkochen, bis Erdbeeren und Rhabarber zerfallen. Gelatine in etwas heißem Wasser auflösen und hinzufügen. Jetzt den Kokosblütenzucker zugeben, umrühren und gegebenenfalls nach Geschmack nachsüßen. Anschließend kühlstellen.
- ZUBEREITUNG VANILLESOßE: Kokosmilch und Wasser gründlich mit dem Mandelmus und dem Honig verquirlen. Vanillemark hinzufügen und alles kurz aufkochen. Nach Geschmack nachsüßen. Ist die gewünschte Sämigkeit noch nicht erreicht, gegebenenfalls noch Mandelmus nachgeben. Mit der erkalteten Grütze servieren.