Fenchel mit Garnelen
Wusstet ihr, dass Garnelen die rote Farbe nach dem Anbraten vom enthaltenen Astaxanthin bekommen? Astaxanthin gehört zur Gruppe der Carotinoide und ist ein mächtiges Antioxidans. Es hat eine hohe entzündungshemmende Wirkung und kann entzündliche Zytokine deutlich senken. Einige Untersuchungen weisen daraufhin, dass es bei Autoimmunerkrankungen einen hilfreichen Beitrag leisten kann. Also ran an die Garnele:
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- 2 Fenchelknollen
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 150 g Black Tiger Garnelen (möglichst aus Biozucht)
- Flockensalz, zum Beispiel Maldon
Instructions
- Den Fenchel in Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl bei großer Hitze anbraten.
- Mit dem Salz abschmecken.
- Das Öl sehr hoch erhitzen. Dann den Knoblauch und die Garnelen in das heiße Öl geben.
- Mit einem Löffel das heiße Öl immer wieder über die Garnelen geben, bis sie eine schöne rote Farbe angenommen haben.
- Mit etwas Salz bestreuen und genießen.
Notes
Gutes kann so einfach sein. Ich wünsche euch einen guten Appetit!