
Französische Fischsuppe
Fisch enthält viel DHA und EPA. Zudem ist Protein aus Fisch und Meeresfrüchten besonders leicht verdaulich und hilft somit dabei, dem Körper ausreichend Proteine zur Verfügung zu stellen.
Die Muscheln geben dem Fond noch einmal einen ganz besonderen Geschmack und machen die Suppe zu einem kulinarischen Highlight.
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 4 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- 200 g fetter Seefisch, zum Beispiel Lachs oder Thunfisch
- 200 g weißer Seefisch, zum Beispiel Kabeljau
- 250 g Miesmuscheln
- 200 g Shrimps
- ½ Gemüsezwiebel in Ringen
- 1 Fenchel
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 EL Hagebuttenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml fruchtiger Verjus oder Weißwein, wenn gut verträglich
- Salz
- ½ Döschen Safran
- 1 EL Kokosöl
Instructions
- Das Gemüse in gleichgroße Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebelringen im Kokosöl etwa 5 Minuten lang garen.
- Mit Gemüsebrühe und Verjus ablöschen und einmal kräftig aufkochen.
- Das Hagebuttenmark einrühren und circa 10 Minuten lang kochen.
- Die Muscheln hinzugeben und etwa 15 Minuten lang mitkochen.
- Die Muscheln aus den Schalen lösen und zurück in die Suppe geben. Die Schalen wegwerfen.
- Zuletzt den Fisch, die Shrimps und den Safran hinzugeben und 5 Minuten lang bei geringer Hitze ziehen lassen.
- Sofort servieren.