
Frikadellen mit versteckter Leber
Leber ist extrem nährstoffdicht und eines der wenigen Lebensmittel, das uns mit größeren Mengen Vitamin A versorgen kann. Zudem unterscheidet sich die Proteinzusammensetzung von der von magerem Muskelfleisch, wodurch bei regelmäßigem Konsum ein besseres Gleichgewicht entsteht.
Es lohnt sich also, zu versuchen, Innereien mit in den Speiseplan aufzunehmen.
Man schmeckt die Leber wirklich kaum. Und das, was man von ihr schmeckt, ist eine angenehme Komponente. Ich persönlich mag überhaupt keine Leber und muss davon tatsächlich würgen. Dieses Rezept geht jedoch auf.
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 18 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- 150 g Speck
- 600 g Hüftsteak
- 350 g Rinderleber (möglichst Bio oder vom grasgefütterten Rind)
- 1 TL Rauchsalz
- 1 TL Knoblauchpuder
- ½ TL Rosmarin
Instructions
- Alle Zutaten (am besten halbgefroren) durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine kleinmachen.
- Frikadellen formen und im Ofen bei 180 Grad 18 Minuten lang backen.
Notes
Vorsicht ist geboten bei aktiver Gicht und in der Schwangerschaft.