GEMÜSEPFANNE MIT BLUMENKOHLREIS
Dies ist ein Gericht, wie es schmackhafter nicht sein könnte. Besonders spannend ist, dass sich Reis optimal durch Blumenkohl ersetzen lässt. Es entsteht ein ähnliches Gefühl – und trotzdem ist es vollkommen anders.
Dieses Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt sowohl mit Nüssen als auch ohne Nüsse sehr lecker.
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 2 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- 250 g Putenbrust
- 2 mittlere Karotten
- 1 Zucchini
- 1 Frühlingszwiebel
- 15 g Cashewkerne
- 5 g Ingwer
- 1 EL glutenfreie Tamari
- 100 ml Kokosmilch
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 EL natives Kokosöl
Instructions
- Putenbrust in Streifen schneiden, Karotten stifteln, Zucchini in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.
- Cashewkerne in einer Pfanne solange anrösten, bis sie leicht duften, dann herausnehmen.
- 1 EL Kokosöl erhitzen und die Putenbrust auf jeder Seite goldbraun anbraten, leicht salzen und ebenfalls herausnehmen.
- Nun das Gemüse ca. 4 Minuten anbraten.
- Den Blumenkohl sehr kleinhacken (am besten in der Küchenmaschine).
- Tamari, Ingwer und Knoblauch mit 1 EL Wasser mischen und damit das Gemüse ablöschen.
- Dann die Kokosmilch dazugeben und das Ganze aufkochen lassen.
- Fleisch und Blumenkohl“reis“ hinzufügen und kurz erwärmen.
- Nochmal mit Tamari abschmecken und servieren.
Notes
Bezüglich Tamari: Wer auch auf fermentiertes Soja verzichten möchte, kann auch Coconut Amino nehmen. Guten Appetit!