
Hühnerfrikassee – gluten-, ei- und milchproduktefrei
Die Hühnerbrühe und das Fleisch lassen sich wunderbar im Slowcooker herstellen.
Was brauchst du dafür?
1 Huhn
2 Bund Suppengrün, grob zerkleinert
4 TL Meersalz
und genügend Wasser, bis der 6,5 l Slowcooker voll ist.
Den Slowcooker mit diesen Dingen 2 Stunden lang auf high oder 5 Stunden lang auf low stellen.
Ergebnis:
Ein perfektes Huhn und eine super Brühe.
Nun aber zum Frikassee:
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 6 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- Fleisch von einem Huhn, gekocht (oder 4 Hühnerbrüste, roh)
- 1 Zwiebel
- 3 Lorbeerblätter
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
- 3 Nelken
- Salz
- Saft von 2 Zitronen
- 500 g weißer Spargel
- 450 g junge Erbsen (oder 500 g grüner Spargel)
- 200 g braune Champignons, geviertelt
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL weißes Mandelmus
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 Stiele Estragon (oder 2 TL getrockneter Estragon)
- 1 ½ l Hühnerbrühe
Instructions
- Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen im Butterschmalz in einem Topf dunkelbraun rösten.
- Zusammen mit den Hähnchenbrüsten, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Nelken, Salz, Zitronensaft und der Hühnerbrühe zugedeckt bei milder Hitze langsam zum Kochen bringen - anschließend 30 Minuten lang bei milder Hitze sieden lassen. (Wenn man mit fertigem Hühnerfleisch arbeitet, dann die Zeit auf 15 Minuten verkürzen.)
- In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
- Champignons putzen und vierteln.
- Spargel und Champignons nach 15 Minuten mit in die Brühe geben. (Wer mit Erbsen kocht, gibt diese ebenfalls jetzt hinein.)
- Die Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Das Fleisch grob zerzupfen.
- Etwa 300 ml von der Brühe abnehmen und mit dem Mandelmus gründlich verquirlen. Im Anschluss daran wieder in den Topf geben und einmal schäumend aufkochen.
- Mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer würzen.
- Die Estragonblätter feinhacken und kurz vor dem Servieren untermischen.
- Das Hühnerfleisch hinzugeben.
Notes
Diese Mahlzeit ist einfach wahnsinnig lecker. Ich wünsche einen guten Appetit.