
JAPANISCHE ENTENBRUST MIT ROMANESCO UND SPROSSEN
Bevor ihr loslegt, zwei Dinge vorweg:
Gemüse der Brassica-Familie (wie Brokkoli und Romanesco) verfügen über die größten Mengen bestimmter antikanzerogener Substanzen und beinhalten dazu noch einen Stoff, der zum Beispiel eine Helicobacter pylori-Infektion auf natürliche Weise beheben kann.
Personen mit Schilddrüsenerkrankungen sollten sicher sein, dass sie sehr gut mit Jod und Selen versorgt sind, bevor sie große Mengen aus dieser Gemüsefamilie essen, da bestimmte Stoffe an den gleichen Rezeptoren andocken wollen. Das können sie aber nicht, wenn diese belegt oder in der Unterzahl sind.
Nun aber zum Rezept:
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 15 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- 1 Romanesco
- 120 g Entenbrustfilet
- 1 EL dunkle Tamari (glutenfreie Sojasoße)
- 2 EL weiße Bohnen
- 50 g Brokkoli-Sprossen
- 1 EL Butterschmalz oder natives Kokosöl
Instructions
- Den Romanesco kleinschneiden und kurz anbraten.
- Leicht salzen und dann die Bohnen hinzufügen.
- Die Entenbrust vom Fett befreien und in Streifen schneiden.
- Mit der Tamari marinieren und in einer zweiten Pfanne scharf anbraten.
- Zusammen anrichten und zum Schluss die Sprossen darübergeben.
Notes
Diese leckere Mahlzeit ist in nur 15 Minuten zubereitet und sehr gesund. Guten Appetit!