
Kirgisische Kohlsuppe
Unser kirgisisches Au-pair kann extrem gut kochen. Ich möchte euch ein ganz wunderbares Traditionsrezept aus ihrer Heimat vorstellen.
Auch wenn man in Kirgistan inzwischen auch nahezu jede Zutat im Supermarkt kaufen kann, hat die ursprüngliche Zubereitung noch eine tief verwurzelte Tradition. So ist die Selbstzubereitung von Knochenbrühen und Fonds für das Essen eine Selbstverständlichkeit und eine wichtige Zutat in fast jedem kirgisischen Gericht. Die Grundlage hier ist eine schöne würzige Fleischbrühe.
Diese Suppe schmeckt erstaunlicherweise so gar nicht nach Kohl und ist einfach großartig.
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 30 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- ¼ Weißkohl, sehr fein geschnitten
- 1 große oder 2 kleine Rote Bete, in Julienne-Streifen geschnitten
- 3 Taros, mittelgroß gewürfelt
- 2 Karotten, in Julienne-Streifen geschnitten
- ½ Bund Dill
- 200 g Roastbeef, in Streifen geschnitten
- Salz
- Olivenöl
- 2 l Wasser
Instructions
- Die Steakstreifen in Olivenöl scharf anbraten und reichlich salzen. Mit Wasser angießen und etwa 10 Minuten lang kochen lassen.
- Das gesamte Gemüse hinzufügen und nochmal 10 bis 20 Minuten lang kochen.
- Die Brühe zwischendurch abschmecken. Sie sollte schön würzig sein. Gegebenenfalls nachsalzen.
- Zum Schluss den gehackten Dill hinzufügen, anrichten und genießen.