
Omega-6-arme MayonNaise
Omega-6-Fettsäuren sind entzündungsfördernd und begünstigen im Überschuss die Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Zudem stehen sie in dringendem Verdacht, stoffwechselreduzierend zu wirken.
Da unserer Ernährung sowieso schon große Mengen Omega-6-Fettsäuren enthält, sollte man die meisten Pflanzenöle meiden.
Avocadoöl enthält große Mengen an einfach ungesättigten Fettsäuren, aber kaum an mehrfach ungesättigten. Kokosöl besteht zu 96 Prozent aus gesättigten Fettsäuren, welche zudem antibiotische Eigenschaften mitbringen.
Das macht diese Mayonnaise ungleich gesünder als ihre „normale“ Schwester.
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- 125 ml Virgin Coconut Oil
- 125 ml Avocadoöl
- 1 TL Sherryessig
- 1 TL Senf
- 1 Ei
- Salz nach Geschmack
Instructions
- Das Kokosöl bei sehr geringer Hitze vorsichtig schmelzen. Es sollte nur flüssig, aber nicht heiß sein.
- Das Ei, den Essig und den Senf mit einem Stabmixer schaumig schlagen und das Öl gaaaanz langsam in einem kontinuierlichen dünnen Strahl hinzufügen, während der Stabmixer weiterläuft. Am besten klappt es mit einer Schlagscheibe.