Rehrücken auf Wildsauce mit Cranberrysauce und Süßkartoffeln

Dr. Simone Koch

Dr. Simone Koch

Expertin im Bereich der Autoimmunerkrankungen

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Rehrücken auf Wildsauce mit Cranberrysauce und Süßkartoffeln

Unser Festessen für Heiligabend: gluten- und moprofrei.
  • Prep Time 1 Minutes
  • Cook Time 1 Minutes
  • Total Time 1 Minutes
  • Serves 1 People
  • Calories 1 kcal

Ingredients

  • 2 kg Rehrücken mit Knochen (bei der Bestellung auch um die Knochen bitten)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Schalotte
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Cranberries
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Süßkartoffel

Instructions

  1. Silberhaut und mögliche zusätzliche Sehnen vom Rehrücken entfernen, aber diese nicht wegwerfen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  3. Den Rehrücken, nachdem er leicht gesalzen und gepfeffert wurde, von beiden Seiten kräftig anbraten.
  4. Rehrücken anschließend herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen.
  5. Rosmarinzweige auf das Fleisch legen, die Form abdecken (zum Beispiel mit Alufolie) und bei 80 °C für 1 ¾ Stunden im Ofen garen.
  6. Die Knochen im Bratenfett 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten - ebenso die abgeschnittenen Sehnen und überschüssiges Fett.
  7. Knochen und Sehnen entfernen und die Zwiebeln sowie in kleinste Würfel geschnittenes Suppengemüse hinzugeben und braten.
  8. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas Salz hinzugeben, ebenso die Blättchen vom Thymian und ein Lorbeerblatt.
  9. Die Knochen noch einmal der Sauce hinzufügen und alles 40 Minuten lang kochen lassen.
  10. Knochen und Lorbeer herausnehmen, alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Für die Cranberry-Sauce die Cranberries zusammen mit dem Kokosblütenzucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben und 15 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Cranberries sollten alle zerplatzt sein.
  12. Alles zusammen mit gekochter Süßkartoffel servieren.

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Autorin

Dr. Simone Koch

Simone Koch ist Expertin für Autoimmunerkrankungen. Sie beschäftigt sich mit Hashimoto, Darmerkrankungen und vielen unterschiedlichen Autoimmunerkrankungen. Zusätzlich entwickelt sie neue Behandlungsansätze für Menschen mit Autoimmunerkrankungen.

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