
Süßkartoffelhackbällchen und Portulaksalat
Hier kommt ein tolles Rezept für den Sommer!
Herzhaft, leicht und ein Zubereitungsspaß für die ganze Familie. Ganz unten findet ihr einen Hinweis, welche Aufgaben eure Kids bei der Zubereitung übernehmen können.
Viel Freude dabei!
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- für die Hackbällchen: 2 Süßkartoffeln
- für die Hackbällchen: 1 Zwiebel
- für die Hackbällchen: 2 TL Gemüsebrühe
- für die Hackbällchen: 1 TL Meersalz
- für die Hackbällchen: 400 g Rinderhack - am besten vom Weiderind
- für den Salat: 300 g Portulak
- für den Salat: 1 Granatapfel
- für den Salat: 1 Bund Radieschen
- für den Salat: 6 EL natives Olivenöl
- für den Salat: 2 EL Balsamico-Essig
- für den Salat: etwas Salz und Pfeffer
Instructions
- Die Zwiebel feinhacken und in etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie schön glasig ist.
- Die Süßkartoffeln schälen und raspeln oder in der Küchenmaschine kleinmachen.
- Salz, Gemüsebrühe und Hack hinzufügen und alles gründlich durchrühren.
- Hackbällchen von ca. 2 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
- Den Portulak waschen und gründlich trocknen.
- Die Kerne des Granatapfels herauslösen.
- Radieschen zu feinen Julienne schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing emulgieren und alles vermischen.
Notes
Die Kids können die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden sowie die Hackbällchen formen.