ZIMTSCHNECKEN
Auf vielfachen Wunsch findet ihr hier das Rezept für die leckeren Zimtschnecken. Lasst es euch schmecken.
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- für den Teig: 235 ml Mandelmilch
- für den Teig: 12 g Trockenhefe
- für den Teig: 1 TL flüssiger Honig
- für den Teig: 80 g Kokosblütenzucker
- für den Teig: 200 g Ruut Maniokmehl (hier bestellbar: www.ruut.de)
- für den Teig: 32 g Topiokastärke
- für den Teig: 15 g Flohsamen
- für den Teig: 1 Ei
- für den Teig: 1 EL Ghee
- für die Füllung: 100 g Ghee
- für die Füllung: 2 TL Zimt
- für die Füllung: 100 g Kokosblütenzucker
Instructions
- Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
- 60 Minuten gehen lassen – oder besser noch über Nacht im Kühlschrank lagern. Kalter Teig lässt sich leichter ausrollen.
- Der Teig soll etwa das doppelte Volumen erreichen.
- Den Teig dann ca. 0,8 cm dick ausrollen und nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Für die Füllung die Butter schmelzen und zu 3/4 auf dem Teig verteilen.
- Den Kokosblütenzucker und etwas Zimt darüber streuen.
- Die Schnecken von der breiteren Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden.
- Die Schnecken dann in eine Form setzen – zum Beispiel eine Springform.
- Auch von oben nochmal mit Butter bestreichen und mit Kokosblütenzucker und Zimt bestreuen.
- 12 bis 15 Minuten backen.
Notes
Vorsicht: Die Schnecken sind erst einmal noch recht weich und werden fester, wenn sie abgekühlt sind. Warm schmecken sie allerdings am besten. Guten Appetit!