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Zimtschnecken

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Dr. Simone Koch

Expertin im Bereich der Autoimmunerkrankungen

ZIMTSCHNECKEN

Auf vielfachen Wunsch findet ihr hier das Rezept für die leckeren Zimtschnecken. Lasst es euch schmecken.
  • Prep Time 1 Minutes
  • Cook Time 1 Minutes
  • Total Time 1 Minutes
  • Serves 1 People
  • Calories 1 kcal

Ingredients

  • für den Teig: 235 ml Mandelmilch
  • für den Teig: 12 g Trockenhefe
  • für den Teig: 1 TL flüssiger Honig
  • für den Teig: 80 g Kokosblütenzucker
  • für den Teig: 200 g Ruut Maniokmehl (hier bestellbar: www.ruut.de)
  • für den Teig: 32 g Topiokastärke
  • für den Teig: 15 g Flohsamen
  • für den Teig: 1 Ei
  • für den Teig: 1 EL Ghee
  • für die Füllung: 100 g Ghee
  • für die Füllung: 2 TL Zimt
  • für die Füllung: 100 g Kokosblütenzucker

Instructions

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
  2. 60 Minuten gehen lassen – oder besser noch über Nacht im Kühlschrank lagern. Kalter Teig lässt sich leichter ausrollen.
  3. Der Teig soll etwa das doppelte Volumen erreichen.
  4. Den Teig dann ca. 0,8 cm dick ausrollen und nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
  5. Für die Füllung die Butter schmelzen und zu 3/4 auf dem Teig verteilen.
  6. Den Kokosblütenzucker und etwas Zimt darüber streuen.
  7. Die Schnecken von der breiteren Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden.
  8. Die Schnecken dann in eine Form setzen – zum Beispiel eine Springform.
  9. Auch von oben nochmal mit Butter bestreichen und mit Kokosblütenzucker und Zimt bestreuen.
  10. 12 bis 15 Minuten backen.

Notes

Vorsicht: Die Schnecken sind erst einmal noch recht weich und werden fester, wenn sie abgekühlt sind. Warm schmecken sie allerdings am besten. Guten Appetit!

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Autorin

Dr. Simone Koch

Simone Koch ist Expertin für Autoimmunerkrankungen. Sie beschäftigt sich mit Hashimoto, Darmerkrankungen und vielen unterschiedlichen Autoimmunerkrankungen. Zusätzlich entwickelt sie neue Behandlungsansätze für Menschen mit Autoimmunerkrankungen.

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