
Gewürzküchlein mit Kokossahne
Aus verschiedenen Gründen halte ich Kochbananen für ein wirklich tolles Lebensmittel, welches viel häufiger in die westliche Ernährung integriert werden sollte. Speziell zur Adventszeit gehören Gewürze einfach dazu.
Diese superknusprigen und leckeren Küchlein eignen sich hervorragend als Frühstück oder als kleiner Snack für den großen Hunger zwischendurch. Zum Frühstück passt zum Beispiel der Gesundbleibtrunk sehr gut dazu, um auch die Nährstoffe aus grünem Blattgemüse und Probiotika mit dabeizuhaben.
- Prep Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- 1 Kochbanane
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gemahlen
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Lebkuchengewürz
- 50 ml Creme von einer Kokosnuss
- 1 TL gemahlene Vanille
- 2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
Instructions
- Die Kochbanane pürieren und die Gewürze hinzufügen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und aus der Kochbanane drei kleine Küchlein formen.
- Die Küchlein anschließend von beiden Seiten ausbacken, bis sie goldbraun sind.
- Das Vanillepulver zur Kokoscreme hinzufügen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
- Die fertigen Küchlein mit der Vanillecreme servieren.
Notes
Dieses Gericht essen auch Kinder sehr gerne. Mit VCO anstelle von Butterschmalz und ohne Muskatnuss wird es sogar passend für ein Autoimmunprotokoll.