
Knochenbrühe
Knochenbrühe wird als Wundermittel bei Autoimmunerkran-kungen gefeiert. Sie kann bei Eliminationsphasen als Grundlage oder auch langfristig im Alltag als begleitende Suppe dienen.
Gerade bei Menschen, die durch ihre Ernährung sehr stark eingeschränkt sind und/oder sich nach dem Autoimmunprotokoll ernähren, kann Knochenbrühe ein wichtiger Baustein sein.
Das Rezept für eine geschmackvolle Knochenbrühe ist denkbar einfach:
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- Knochen vom Wild oder grasgefüttertem Rind (ein paar Suppenknochen oder Beinscheibe)
- 750 ml Wasser und 1 bis 2 EL Apfelessig
- Wasser, bis die Knochen bedeckt sind
- 1 bis 2 Bund Suppengrün, grob zerkleinert (je nach Knochenmenge)
- Thymian
- Majoran
- Salz nach Geschmack
Instructions
- Das Gemüse kleinschneiden.
- Die Knochen und das Gemüse bei hoher Hitze 45 Minuten lang im Ofen anrösten und immer mal wieder mit dem Essigwasser übergießen.
- Knochen und Gemüse in einen Topf umfüllen und mit Wasser bedecken.
- Alle Zutaten bei schwacher Hitze 6 bis 8 Stunden – besser sind 20 Stunden – simmern (= kurz vor dem Siedepunkt) lassen. Nicht wundern, das Abkochen der Knochen riecht etwas unangenehm.
- Alles durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
- Die sich oben bildende Fettschicht entfernen und wegwerfen.
- Die reine Brühe mit Salz abschmecken.
Notes
Tipp: Die Knochenbrühe lässt sich wunderbar einfrieren oder in Gläsern einkochen. Sie darf auch gern mit dem Gemüse zu einer cremigen Suppe verarbeitet werden.

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