Vegane Maniokbrötchen
Auf vielfachen Wunsch findet ihr hier nun das Rezept für die leckeren Maniokbrötchen.
Für die vegane Variante lasst ihr einfach den Honig weg.
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 25 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- für den Teig: 9 g Trockenhefe (oder 1 TL Weinstein-Backpulver)
- für den Teig: 235 ml lauwarmes Wasser
- für den Teig: 1 EL Kokosblütenzucker
- für den Teig: 250 g Ruut Maniokmehl (hier bestellbar: www.ruut.de)
- für den Teig: 4 EL Topiokastärke
- für den Teig: 15 g Flohsamenschalen
- für den Teig: 4 g Salz
- für den Teig: 60 g Apfelmus
- für den Teig: 1 EL Olivenöl
- für den Teig: 1 TL Honig | vegane Alternative: Ahornsirup
- für den Überzug: 1 TL Honig | vegane Alternative: Ahornsirup
- für den Überzug: 1 TL Wasser
Instructions
- Wasser, Honig (bzw. Ahornsirup) und Trockenhefe mischen und 15 Minuten lang gehen lassen, bis der Vorteig Blasen schlägt.
- 80 g Maniokmehl, Topiokastärke, Flohsamenschalen und Salz mischen. Zusammen mit dem Apfelmus und dem Olivenöl in den Vorteig einrühren.
- Das restliche Mehl hinzufügen, bis ein fester, aber noch klebriger Teig entsteht.
- Vier gleichgroße Teiglinge formen und 60 Minuten lang gehen lassen.
- Wasser und Honig (bzw. Ahornsirup) mischen, die Teiglinge längs einschneiden und mit der Wasser-Honig/Ahornsirup-Mischung bestreichen.
- Eine kleine Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen und die Teiglinge bei 210 °C Umluft etwa 23 bis 25 Minuten backen. (350 kcal pro Brötchen).
Notes
Lasst es euch schmecken.
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