
Wurzelgemüsepommes mit Garnelen
Was einem unter dem Autoimmunprotokoll manchmal wirklich fehlt, ist etwas, das so richtig schön im Mund knuspert. Bei richtiger Anwendung bekommt man das allerdings trotzdem hin, auch wenn es natürlich nie so perfekt knusprig sein wird, wie das der Fall bei Kartoffelpommes ist. Die Wurzelgemüsepommes sind trotzdem ein echtes Highlight und passen auch zu vielen anderen Gerichten.
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- 150 g Pastinaken, in Pommesform
- 150 g Möhren, in Pommesform
- 200 g Kokosfett
- Topiokastärke
- Hochwertiges Salz, zum Beispiel Vulkansalz rot
- 300 g Black Tiger Shrimps
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
Instructions
- Etwa 2 EL Topiokastärke und Salz in einen Gefrierbeutel füllen.
- Die Möhren und Pastinaken hinzufügen und kräftig durchschütteln.
- Das Kokosfett bis kurz unter den Rauchpunkt erhitzen und dann das Gemüse hineingeben. Es darf auf keinen Fall zuviel auf einmal sein, sonst bildet sich keine Kruste.
- Ca. 10 Minuten garen, auf Küchenpapier geben, um überschüssiges Fett aufzufangen und dann salzen.
- Das Olivenöl erhitzen, Shrimps und Knoblauch in das heiße Öl geben und dann von der Flamme nehmen.
- Die Shrimps in dem heißen Öl schwenken, bis sie von allen Seiten eine rote Farbe angenommen haben.
- Mit etwas Salz würzen und zusammen mit den Pommes servieren.
Notes
Guten Appetit.